Сб. Мар 2nd, 2024

Ульяновские аграрии наращивают экспорт пшеничной муки в Афганистан

В последнее время интерес к российской муке на мировом рынке растет. Несмотря на то, что в Ульяновской области зерновые культуры являются основным экспортным товаром, перед регионом стоит задача изменить структуру экспорта в пользу продукции высокой степени переработки.

В этой части ульяновские аграрии продолжают наращивать экспортный потенциал и расширять рынки сбыта. Речь идет об увеличении поставок пшеничной муки в Афганистан.

Как сообщалось ранее, в мае 2022 года под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области одно из крупных мукомольных предприятий Ульяновской области впервые организовало экспортные поставки муки в Афганистан.

В настоящее время объемы экспорта муки наращиваются и по итогам первого полугодия текущего года в вышеназванное государство отгружена 21 партия муки общим весом 1465 тонн.

Подкарантинная продукция перед отправкой прошла досмотр, документарный и лабораторный контроль. По результатам фитосанитарных исследований, проведенных в подведомственной Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ, карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера. На партии муки ФГБУ ЦНМВЛ оформлены заключения о фитосанитарном состоянии продукции. Нотификаций о несоответствии партий продукции не поступало.

Всего с начала 2022 года на территории Ульяновской области Управлением Россельхознадзора проконтролировано зерно и продукты его переработки в количестве 5013,9 тыс. тонн при экспорте в Республику Беларусь, Латвийскую Республику, Израиль, Бельгию.

фото tourweek.ru