Вт. Июн 25th, 2024

Хотите лечиться? Езжайте в Кузоватово или Кузнецк

В период бушующего Ковид-19, ОРВИ, жители Новоспасского района Ульяновской области столкнулись с поистине рукотворной проблемой — отсутствием лекарств, мало того, даже тех, кого просто положено обеспечивать льготными лекарствами бросили на произвол — решайте проблему самостоятельно, вот так поступают те, кто по должностным функциям отвечают за обеспечением лекарствами.

Интернет просто кричит об этой проблеме.

И это малая часть возмущений новоспассцев по этой теме.

Отметим, что портал уже поднимал в этом году тему обеспечения льготными лекарствами нуждающихся жителей, приходилось даже подключать административный ресурс, чтобы обеспечить льготными лекарствами некоторых больных. Но, как видим, проблема так и не решена. Портал предлагал и варианты решения этой задачи, увы, подвижек мы не видим…, к сожалению.

Обеспечением льготными лекарствами в области занимается ГУ «УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АПТЕКА»  (кликнув по названию увидите, где находятся аптеки этой сети и контактные телефоны), так вот, в передовом районе Ульяновской области нет ни одной аптеки этой сети, и больные вынуждены за лекарствами мыкаться за не один десяток километров.

В Кузоватовской аптеке получают 14 больных из Новоспасского района, а между прочим это 60 км в одну сторону! Так Кузоватово ещё это близко, а некоторые вынуждены ехать аж в  Пензенскую область, чтобы приобрести лекарства, а это более 80 км в одну сторону. Администрация района посчитала, во что это «льготное» обеспечение выливается людям?  Не пора ли администрации района выставлять счёт за бездействие в решении вопроса обеспечения лекарствами???

Людей в сложившейся ситуации понять можно, а вот власть — нет

Где эта «оперативность» и  «принятие решений»???  Сколько лет ещё надо, чтобы решить вопрос обеспечения льготными лекарствами…а?

novospasskoe-city.ru