Пн. Июн 24th, 2024

Болдакина вызвали в СУ СК

У мэра Ульяновска Александра Болдакина большие проблемы. И не только со свалившимися на город снегопадами. Уже завтра у него в региональном СУ СКе назначена очная ставка с бывшим руководителем  управления горадминистрации Валерием Художидковым – главным фигурантом уголовного дела по реализации модернизации уличного освещения. Напомним, уголовное дело возбуждено по ч 3 ст 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). На сегодняшний день ему вменяется нанесение ущерба в размере 20 млн. рублей.

Идти «локомотивом» одному на нары явно не в планах Художидкова. Последний своими показаниями может потянуть за собой весь «состав» участников аферы, стоимостью в 1, 5 млрд. рублей. Всех, кто давал распоряжения, контролировал оплату, приемку работ, расставлял субподрядчиков,  получал откаты… Ульяновск должен узнать всех «героев», благодаря которым половина города сидит в темноте. Интересно, дотянутся ли руки следователей до зам губернатора области Абдулгамида Эмиргамзаева или ограничатся «стрелочниками»?

Напомним, в настоящее время по скандальной теме модернизации освещения в Ульяновске возбуждено два уголовных дела. Одно из них — по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которому уже допрашивался экс-мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин, в бытность которого подписывался лизинговый договор.