Ср. Май 29th, 2024

Члены ОПГ получили реальные сроки. В барышском МРЭО ГИБДД продавали водительские права  

Прокурор Карсунского района Косенков Н.Н. поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении трех жителей региона, один из которых занимал должность старшего государственного инспектора ГИБДД УМВД России по Ульяновской области (дислокация г.Барыш).

В зависимости от роли и степени участия они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК, п.«а» ч.5 ст.290 УК и ч.2 ст.292 УК РФ.

Установлено, что в период с октября 2021 года по апрель 2022 года члены организованной преступной группы систематически получали от жителей региона, прошедших соответствующее обучение на право управления транспортными средствами, взятки в виде денег за обеспечение успешной сдачи теоретического и практического экзамена по вождению в МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области (дислокация в г.Барыш).

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил обвиняемых к 2 годам 6 месяцам, 2 годам 8 месяцам и 2 годам 10 месяцам колонии строгого режима соответственно, со штрафом в размере от 250 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, суд согласился с позицией прокурора и сохранил арест на дорогостоящие автомобили осужденных в целях обеспечения исполнения приговора в части оплаты ими штрафов.

фото rusnord.ru