Вт. Май 28th, 2024

Гашиш, экстази, марихуана… В Ульяновске полицейские задержали закладчиков

В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотических средств УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов «СОБР» Управления Росгвардии региона задержали двоих жителей областного центра, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств.

По оперативным данным, двое ульяновцев занимались на территории областного центра сбытом наркотического средства «гашиш», реализация которого конечному потребителю осуществлялась через так называемые «закладки» по средствам сети Интернет.
Фигуранты были задержаны полицейскими с поличным при распространении очередной партии запрещенного вещества в селе Луговое Железнодорожного района города Ульяновска. В ходе личного досмотра у злоумышленников было обнаружено и изъято шесть свертков с веществом растительного происхождения.
Исследование экспертно – криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области показало, что изъятым является наркотическое средство «гашиш» общей массой 3, 48 грамма.
Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов в Засвияжском районе полицейские изъяли 50 свертков гашиша готовых к реализации, 14 таблеток наркотического средства экстази (МДМА) и около 100 грамм марихуаны.


По данному факту следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.