Ср. Апр 17th, 2024

Главу Инзенского района Александра Макарова подозревают в незаконном установлении тарифов

«Залетчиком» муниципального уровня власти уже в ближайшее время окажется глава Инзенского района г-н Макаров. За десятки лет нахождения во власти тот почувствовал себя полноправным хозяином района, которому при принятии решений не нужны депутаты.

К концу 2023-го года выяснилось, что г-н Макаров второй год подряд самовольно устанавливает тарифы на коммуналку в районе, минуя Совет депутатов Инзенского городского поселения, к полномочиям которого согласно Уставу относится в том числе установление платы за содержание жилого помещения по договорам соцнайма и договорам жилых помещений муниципального жилфонда, которые не приняли решение о выборе способа управления МКД.

Меж тем, тарифы, установленные за подписью Макарова для и без того нищих земляков «кусаются»: c 01.10.2022 по 30.09.2023 года плата за содержание жилья составляла 14,91 руб за кв.м.  С 01.11.2023-го уже собирают по 15,44 кв.м. Теперь этим сам себе «царь» займется прокуратура, куда местный депутат Александр Кошлин направил жалобу.