Вт. Июл 23rd, 2024

Лишенный водительских прав житель Татарстана задержан на «Лексусе» в Ульяновской области

27 декабря в 21.00 час в рамках проведения профилактических мероприятий в селе Капышовка Майнского района Ульяновской области сотрудниками полиции остановлен автомобиль марки «Lexus» под управлением 33 — летнего жителя Республики Татарстан.

Полицейскими установлено, что гражданин находился за рулем автомашины будучи лишенным судом в 2022 году права управления транспортным средством на 1 год 8 месяцев.
По данному факту органам предварительного расследования дознания МО МВД России «Майнский» устанавливаются все обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области напоминает, что управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и ранее привлекавшимся к административной или уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния является уголовным преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы.

фото tolknews.ru