Пн. Апр 22nd, 2024

Недобросовестный поставщик сорвал поставку деталей для ремонта водопроводных труб

В результате несколько районов Ульяновской области остались без необходимых материалов

В Ульяновское УФАС России обратилось ОГКП «Ульяновский областной водоканал» с заявлением о включении сведений в отношении ООО «Сантехснабопт» в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) в связи с расторжением в одностороннем порядке государственного контракта на поставку фланцев (цена контракта – 851,3 тыс. рублей).

Комиссия антимонопольного органа установила, что подрядчик, в соответствии с заключенным контрактом, должен был по письменным заявкам заказчика поставлять товар (фланцы) в районы Ульяновской области в течение 3 рабочих дней с момента получения заявки. Вместе с тем, несколько заявок заказчика ООО «Сантехснабопт» не исполнило, а по исполненным заявкам обществом был поставлен товар, не соответствующий предусмотренным контрактом характеристикам.

Ульяновское УФАС России, учитывая недобросовестное поведение подрядчика, приняло решение сведения в отношении ООО «Сантехснабопт», а также в отношении учредителя и директора компании включить в РНП. В течение 2 лет организация лишена права участвовать в государственных и муниципальных закупках.

фото valles.ru