Ср. Апр 24th, 2024

Облстройзаказчик требует вернуть аванс

ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» вышло в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым требованием к ООО «ЭкоИнвест», в котором просит применить последствия недействительности ничтожной сделки по рекультивации мусорного полигона в Красном Яре. Одновременно, требует возвратить выплаченный компании аванс в размере 228 млн. 161 тыс. рублей.

Судебные разбирательства по возвращению аванса еще впереди, но на первом же заседании судья Моисейченкова вполне логично уже наложила обеспечительные меры и арест на денежные счета ООО «ЭкоИнвеста».


Напомним, уже вступившим в законную силу решением ульяновского арбитража, заключенный договор с ООО «ЭкоИнвест», минуя торги и 44-ФЗ, признан незаконным. Прямую госзакупку связали чудным образом со специальной военной операцией, а компания, с которой заключили контракт, ранее принадлежала министру природы и цикличной экономики области г-же Рахматулиной.  В настоящее время ООО «ЭкоИнвест» вместе со всеми другими организаторами и участниками этой незаконной сделки пытается опротестовать решения двух арбитражных судов. Теперь уже в Кассации, где ближайшее заседание по этому делу назначено на 27 февраля.