Вт. Июн 18th, 2024

ООО «РЕЙН-М» сорвало исполнение государственного контракта на поставку медицинских расходных материалов

Комиссия Ульяновского УФАС России включила сведения в отношении ООО «РЕЙН-М» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

С заявлением о включении сведений в отношении ООО «РЕЙН-М» в РНП обратилось ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в связи с расторжением в одностороннем порядке государственного контракта на поставку расходных материалов. Цена контракта составила 5,7 млн руб.

Согласно заключенному контракту общество должно было по заявке заказчика поставлять расходные материалы – набор ангиографический для нужд ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России. ООО «РЕЙН-М» поставило соответствующий товар только по первой заявке заказчика (на сумму 106 тыс. рублей). Дальнейшие заявки остались неисполненными. Поставщик сообщил о невозможности исполнения обязательств по контракту в связи с экспортными ограничениями США и прекращением поставок на территорию России.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что поставка расходных материалов на территорию РФ не прекращена, наличие дефектуры (отсутствия необходимого товара) не подтверждено. ООО «РЕЙН-М» намеренно не предпринимало действий по добросовестному исполнению принятых на себя обязательств и намеренно ожидало срока истечения действия контракта. ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в целях реализации своей потребности было вынуждено размещать новые торги. 

Комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение о включении сведений в отношении ООО «РЕЙН-М», учредителя и директора компании в РНП. Компания 2 года не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

фото news.myseldon.com