Вт. Фев 27th, 2024

Парк им. Ильи Николаевича Ульянова лишился чугунной решетки

 В минувшие выходные красивейшей чугунной решетки лишился еще одна зеленая зона Ульяновска – сквер им. Ульянова. Рабочие погрузили и вывезли ее на базу Горзеленхоза.

Как заявили Ulnovosti.ru в пресс-службе мэрии Ульяновска, примерно две недели назад неизвестный совершил в этом месте ДТП, протаранив пару пролетов, из-за чего решетка оказалась разбитой в осколки. В пресс-службе регионального УМВД информацию о якобы произошедшем здесь ДТП отрицают. По крайней мере, с 1 марта в этом районе не было совершено ни одного дорожно-транспортного происшествия. Да и вылететь на тротуар, врезавшись в чугунную решетку и, оставшись целым и невредимым впоследствие скрыться – просто не реально.

В пресс-службе мэрии журналисту Ulnovosti.ru заверили,  что решетка будет восстановлена. Правда, не из чугуна, а из современных материалов.  Руководитель регионального отделения ВООПиК Ирина Зубова заявляет, что скорее всего, решетка просто могла упасть по причине халатности чиновников мэрии. Региональное отделение ВООПиК намерено обратиться в прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку по данному факту, а также принудить администрацию города восстановить чугунную решетку в первозданном виде, равно как и принять меры по ее восстановлению по всему периметру парка.