Вт. Апр 16th, 2024

По факту воспрепятствования органами власти предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело

Как стало известно «Ъ-Волга», в пятницу межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования должностными лицами органов власти предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ, от штрафа до 500 тыс. руб. и лишения должности до обязательных работ до 360 часов).

Как отмечается в постановлении (копия имеется в редакции) на территории Новоспасского района Ульяновской области ООО «Симбирская экологическая компания» на основании выданного райадминистрацией разрешения от 2016 года реализует проект строительства полигона ТКО с мусоросортировочным комплексом. Однако, как следует из заявления директора компании Татьяны Большухиной, в период с 01.03.2022 по 27.06.2023 «должностные лица органов власти Ульяновской области и районной администрации препятствовали законной предпринимательской деятельности», «в том числе — отказывая во внесении изменений в разрешение на строительство объекта, которые необходимы для ввода в эксплуатацию его 1 этапа».

Уголовное дело возбуждено в целях установления всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных должностных лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов компании, что «возможно только путем производства следственных действий», отмечается в постановлении.

Как ранее сообщал «Ъ-Волга», в ноябре прошлого года во время рабочего визита в Ульяновск генпрокурор РФ Игорь Краснов обратил внимание надзорных органов на существующие в регионе проблемы в системе обращения с отходами.

фото выкса.рф