Пн. Апр 22nd, 2024

Призывал к свержению действующей власти. Суд приговорил ульяновца к штрафу в 370 тыс. рублей

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Ульяновска, совершившего публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в социальных сетях.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, установлено, что указанное лицо с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в социальной сети «ВКонтакте» на страницах сообществ, доступных неограниченному кругу лиц, а также на собственном канале в видеохостинге «YouTube», призывал к свержению действующей власти.

— На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении указанного лица возбуждено и расследовано 6 уголовных дел о совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Приговором  Центрального окружного военного суда фигурант признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 370 000 рублей, — говорит Анна Пшеничнова.

Приговор вступил в законную силу.