Пн. Май 20th, 2024

Прокуратура Ульяновской области вернула в бюджет почти 40 млн рублей

Речь идет о десятках миллионов рублей по незаконно заключенному прямому договору на благоустройство пришкольной территории Октябрьской средней школы с ООО «Тандем». Никаких аукционов на благоустроительные работы не проводилось

Финансовое нарушение вскрылось в ходе прокурорской проверки. Руководство МБОУ «Октябрьская средняя школа» заключило с ООО «Тандем», исполнявшим обязательства по муниципальному контракту по капитальному ремонту в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование» здания образовательного учреждения, дополнительные соглашения на выполнение работ, не предусмотренных проектной документацией.

Данные действия повлекли нарушение принципа обеспечения конкуренции, что явилось основанием для направления прокуратурой Ульяновской области в региональный Арбитражный суд искового заявления о признании указанных соглашений недействительными, которое было удовлетворено.

В результате прокурорского вмешательства выплаченные коммерческой организации денежные средства в сумме более 39,6 млн рублей возвращены ООО «Тандем» в бюджет Ульяновской области в полном объеме.

фото dpkgroup.ru