Пт. Май 24th, 2024

Прошёл первый Открытый Кубок Самарской области по зимнему плаванию

Мероприятие проходило на территории базы клуба здоровья и зимнего плавания «Белый медведь» на пляже города Самары, сами заплывы проходили в акватории реки Волги, оборудованной двумя 25-ти метровыми дорожками, щитами отталкивания и в качестве навигационной разметки использовались натянутые под водой шнуры.

В соревнованиях приняли участие 76 любителей зимней воды из 7 городов: Самары, Ульяновска, Новоульяновска, Оренбурга, Тольятти и др.

Открыли Кубок ветераны зимнего плавания, проплыв дистанцию в 25 метров.

Затем был заплыв на 25 и 50 метров самых юных пловцов, среди которых наш Чиаберашвили Семён (12 лет), награждённый золотой медалью.

Далее начались заплывы на 25м (в/с), 50м (в/с), 100м (в/с), 200 м в/с. В промежутках между заплывами сразу проводилось награждение.

Пшеничнова Анна — завоевала 4 золота

Барбитова Анна — завоевала 2 золота+2 серебра

Чевская Надежда- завоевала 2 золота

Белов Дмитрий- завоевал 2 серебра +1 бронзу

Наземнов Сергей — завоевал 1 серебро+2 бронзы

Кириленко Владимир- завоевал 3 бронзы

Отлично выступили на данных дистанциях и другие наши участники: Кузьменко Владимир Иванович, Маумашев Руслан, Антонов Дмитрий, Маленков Сергей, Хужаев Дамир.

Ну а кульминацией был показательный заплыв «Битва Титанов» на 500 метров, в котором приняли участие Соколова Ольга (Ульяновск) и Хаметов Рашит (Самара).

На самом деле, мне здесь всё очень понравилось. Очень тепло встретили, очень тепло проводили с пирогами и другими вкусняшками. Тёплая дружественная атмосфера, радостная встреча с друзьями из: Новоульяновска (боролись здесь за Ульяновскую область в составе Ульяновских моржей), Оренбурга, Самары, Тольятти — которые приезжали на наш Кубок. Невероятная поддержка не только своих участников, но и участников команд соперников.

Погода в этот день разыгралась (не смотря на пасмурные прогнозы)- яркое солнышко обогревало своими тёплыми лучами, а матушка Волга здесь освободилась ото льда, такая мягкая, чистая, приятная вода, в которой плыть — сплошное наслаждение!