Ср. Май 22nd, 2024

Пьяная 64-летняя жительница Чердаклинского района осуждена за нападение на инспекторов ПДН

Чердаклинский районный суд Ульяновской области признал жительницу Чердаклинского района виновной в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В судебном заседании установлено, что в августе 2023 года инспектор ПДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Чердаклинский», находившаяся при исполнении своих служебных обязанностей посетила семью являющейся социально неблагополучной. В ходе проводимых мероприятий были обнаружены, несовершеннолетние дети находящейся  под присмотром нетрезвой бабушки. Было принято решение о помещении детей в специализированное учреждение. Подсудимая понимая, что детей собираются увезти применила насилие не опасное для жизни и здоровья к представителю власти. Пытаясь забрать детей из автомобиля, набросилась с кулаками на инспектора, нанеся ей в общей сложности не менее трех ударов по рукам и лицу.

В ходе судебного следствия  подсудимая вину признала в полном объеме, а также принесла извинение потерпевшей. Однако от уголовной ответственности ее это не спасло.

Приговором Чердаклинского районного суда Ульяновской области подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

фото yoshkarola.bezformata.com