Пн. Июн 24th, 2024

Счетная палата предупредила об угрозе банкротства ульяновского АО «ПАТП-1»

В среду Счетная палата Ульяновской области на своей коллегии утвердила результаты проверки пассажирского автотранспортного предприятия АО «ПАТП-1» (80% компании принадлежит региону, 20% — областному центру). В отчете отмечается, что финансовое положение предприятия на 1 октября 2023 года «остается сложным», «сохраняется угроза банкротства предприятия». Несмотря на то, что предприятием за девять месяцев 2023 года было получено 137,9 млн субсидий и субвенций из городского и областного бюджетов, финансовый результат по итогам девяти месяцев 2023 года показал убыток 89,5 млн руб, — пишет kommersant.ru

Сумма просроченной кредиторской задолженности предприятия по состоянию на 1 октября 2023 года составила 84,7 млн руб. и увеличилась в десять раз в сравнении с показателем на 1 января 2023 года, отмечается в отчете. Счетная палата сообщает, что подготовила конкретные предложения региональным минфину и минтрансу, а также министерству имущественных отношений и архитектуры, отмечая, что ключевые задачи для ПАТП-1 — максимально возможное снижение себестоимости маршрутов и снижение уровня убыточности обслуживаемых городских и междугородних рейсов, прежде всего, за счет увеличения количества перевозимых пассажиров на каждом отдельно взятом рейсе.

В сентябре этого года налоговая служба уже подавала в арбитражный суд заявление о банкротстве ПАТП-1 в связи с исковым требованием 19 млн руб. В понедельник суд в резолютивной части сообщил об отказе истцу в требовании введения процедуры наблюдения и прекращении дела о банкротстве.

Сергей Титов, https://www.kommersant.ru/doc/6397569?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

фото media73.ru