Вт. Июн 25th, 2024

10 беспилотников «Пиранья» для Луганска от ГК Альянс

Из поездки в Луганск на прошлой неделе вернулись сотрудники ГК Альянс, которые уже не в первый раз доставили в ЛНР благотворительный груз.

10 беспилотников «Пиранья» были переданы подразделениям МВД, выполняющим деятельность по охране правопорядка в условиях проведения СВО. Просьба о помощи в приобретении высокотехнологичных БПЛА поступила от Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

          Производство десяти дронов, которые стали широко изветны после удара по американскому танку, длилось более 2 месяцев. Получив аппаратуру на сумму более миллиона рублей, руководство МВД Луганской Народной Республики высоко оценило личный вклад  ульяновского бизнесмена и наградило Сергея Куркова медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел».     

          Уже в этом году благотворительная помощь на нужды СВО от имени руководителя ГК Альянс Сергея Курова была оказана для бойцов батальона Свияга — приобретены генератор, тепловизор и оборудование для минирования, для нужд батальона ОПЛОТ Росгвардии, выполняющего задачи на СВО (в/ч 3641), приобретено мед.оборудование (дезары), боевое снаряжение и автозапчасти для ремонта спецтехники.