Сб. Мар 2nd, 2024

Музей Вооруженных сил РФ поддержал идею создания Историко-патриотического и культурного квартала

Общественное движение «За сохранение исторического наследия Ульяновской области», выступающее за устройство музейно-образовательного центра в здании Кадетского корпуса и организацию общедоступной культурно-парковой территории «Суворовский квартал», продолжает искать поддержку среди федеральных музеев.

Центральный музей Вооруженных сил РФ открыт в 1919 году и является одним из крупнейших военно-исторических музеев мира. В коллекции более 800 тыс. экспонатов, среди них — вещи и награды героев отечественной истории, оружие, знамена, амуниция. В 23 залах на постоянной основе представлены экспонаты, рассказывающие об истории русской, российской, советской армии от древнейших времен до наших дней. На открытой площадке — более 150 образцов военной техники от времен Гражданской войны до супер современных баллистических ракет.

Для школьников в музее проходят интереснейшие интерактивные занятия и квесты, которые знакомят ребят с историей Вооруженных сил России в доступной игровой форме.

Общественное движение обратилось к директору музея — кандидату исторических наук, заслуженному работнику культуры Российской Федерации А.К.Никонову с просьбой о поддержке создания интерактивного культурного пространства в здании Кадетского корпуса и организации музейного квартала. Александр Константинович посчитал инициативу общественников достойной внимания и посоветовал по зданию Кадетского корпуса обратиться за поддержкой в Международный союз общественных объединений «Кадетское братство».