Вт. Июн 18th, 2024

В Ульяновской области с помощью ФГИС «Меркурий» и ГИС МТ «Честный знак» выявлен ввод в оборот более 600 кг продукции неизвестного происхождения

В апреле 2024 года в Ульяновской области Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» и ГИС мониторинга товаров «Честный знак» установлены признаки нарушений обязательных требований при обороте молочной продукции ООО «Старомайнский молочный завод».

Так, в период с 1 марта по 5 апреля 2024 года ООО «Старомайнский молочный завод» по данным ФГИС «Меркурий» в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов ввело в оборот 3535 кг молочной продукции, однако по сведениям платформы «Честный знак» объем введенной в оборот продукции составил 4165 кг. Всего за указанный период Управлением Россельхознадзора установлено 15 фактов расхождения (отклонений) между объемом произведенной молочной продукции в ФГИС «Меркурий» и объемом той же молочной продукции, промаркированной в ГИС МТ «Честный знак». Таким образом, предприятие ввело в оборот 630 кг молочной продукции без ветеринарных сертификатов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

18 апреля 2024 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с целью предупреждения дальнейших подобных нарушений хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

фото: big-rostov.ru