Ср. Апр 17th, 2024

Суд отправил мошенника из Чувашии, похитившего средства обманутых дольщиков, в колонию

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил Петрова к 2,5 годам колонии общего режима. Кроме того, определено взыскать с осужденного причиненный его преступными действиями ущерб.

Заместитель прокурора Заволжского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о долевом участии в строительстве жилья.

Установлено, что 43-летний генеральный директор ООО «АРТЭС» (Чувашская Республика) Артем Петров, заключив договор на выполнение работ по завершению строительства дома № 25 на проспекте Маршала Устинова в областном центре, ранее возводимого ООО «Торговый дом КПД-1» и признанного банкротом, организовал перечисление по фиктивным соглашениям части поступивших в качестве аванса денежных средств на счет подконтрольной коммерческой организации.

Вследствие данных незаконных действий Публично-правовой компании «Фонд развития территорий», учрежденной Правительством Российской Федерации и выделившей средства для окончания возведения данного 19-этажного многоквартирного жилого здания, был причинен ущерб на сумму более 11,4 млн рублей.

фото m.ura.news