Ср. Май 29th, 2024

Суд приговорил продавца фальсифицированного табака к штрафу в 400 тыс. рублей

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 53-летнего жителя г. Ульяновска, причастного к организации сбыта немаркированной табачной продукции в особо крупном размере на территории региона.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативно-следственной группой УФСБ и УМВД указанное лицо задержано с поличным при реализации очередной незаконно произведенной крупной партии табачных изделий.

— В ходе осмотра места происшествия изъято 26 тысяч пачек немаркированной табачной продукции известных брендов на общую сумму свыше 3 млн рублей. На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, — заявляется пресс-секретарь.

Приговором  Заволжского  районного суда г. Ульяновска фигурант признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.