Вт. Июн 25th, 2024

УФАС оштрафовало чиновника Сенгилеевского района за нарушение при исполнении контрактов

Штраф назначен Ульяновским УФАС России на основании материалов, полученных из Прокуратуры Сенгилеевского района, по результатам которых в настоящее время районная администрация проходит в Арбитражном суде ответчиком по иску прокуратуры.

Между Администрацией МО «Сенгилеевский район» Ульяновской области и ООО «Эврика» в октябре 2022 года было заключено 2 муниципальных контракта на проектирование и строительство 2-х многоквартирных домов – в г. Сенгилее и в с. Тушна на общ. сумму свыше 286 млн. рублей. Об этой очередной строительной вакханалии Ulnovosti.ru писали два месяца назад, после чего прокуратура и начала свою проверку. Хочется надеяться, что специалисты надзорного ведомства не остановятся на претензиях, касаемых лишь незаконного авансирования. Самое страшное: дома возводятся здесь не только без ПСД, но и без разрешения на строительство. Кто гарантирует безопасность проживания в них?

Ульяновские антимонопольщики установили, что в ходе исполнения данных контрактов между заказчиком и подрядчиком были заключены дополнительные соглашения, в соответствии с которыми увеличены цены контрактов – на 30 % каждый, а также сроки выполнения работ.

Согласно ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – двухсот тысяч рублей.

Ульяновское УФАС России в соответствии с указанной нормой привлекло должностное лицо администрации Сенгилеевского района к административной ответственности, назначив штраф в размере 20 000 рублей.