Вт. Июл 23rd, 2024

Ульяновец открыл дома оружейный цех

УФСБ России по Ульяновской области пресечена преступная деятельность 35 – летнего жителя Ульяновской области, причастного к незаконному изготовлению, хранению, ношению и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской облсти Анна Пшеничнова, установлено, что указанное лицо приобретало с использованием возможностей сети Интернет, канала почтовой связи и транспортных компаний охолощенное оружие, бланки стволов пистолетов «Макарова» и «Токарева», пули и гильзы для последующей переделки в боевое оружие.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту проживания фигуранта обнаружены и изъяты: переделанные в боевые аналоги охолощённые автомат «Калашникова», 2 пистолета «Макарова», пистолет «Токарева», 97 патронов различного калибра, 2 магазина к автомату «Калашникова», 454 грамма пороха, 154 капсюлированные гильзы, а также инструменты, используемые для изготовления оружия и боеприпасов. По результатам проведенной экспертизы изъятое оружие признано боевым, — комментирует Анна Пшеничнова.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении указанного лица возбуждено и расследовано уголовное дело по 9 эпизодам совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222  Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные изготовление, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), максимальное наказание по которым составляет 6 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.