Пт. Июл 19th, 2024

В Тереньгульском районе по требованию Россельхознадзора введено в оборот более 14 га неиспользуемых земель

В сентябре 2023 года Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области зафиксировало ввод в оборот земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 14,4 га в Чердаклинском районе Ульяновской области.

ООО «Поволжская зерновая компания», являясь правообладателем данного сельхозучастка, получив предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, объявленное  Управлением, провело весь комплекс мероприятий по устранению обстоятельств, послуживших основанием для вынесения предостережения. Ранее, в июле 2023 года, специалисты надзорного ведомства провели обследование указанного участка без взаимодействия с контролируемым лицом, в ходе которого выявили зарастание многолетними сорными растениями, деревьями и выдали предостережение.

Всего за 9 месяцев текущего года на территории  Ульяновской области обследовано 273 земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 40 тыс. га, в том числе 115 га – с использованием беспилотного воздушного судна. Большая часть из обследованных земель, а именно 230 земельных участков площадью более 24 тыс. га, не используется для сельскохозяйственного производства.

В адрес 297 правообладателей, допустивших нарушения земельного законодательства, направлены  предостережения. По согласованию с органами прокуратуры Управлением Россельхознадзора проведены 3 внеплановые проверки, в результате которых 2 правонарушителя привлечены к административной ответственности.

С начала 2023 года в Ульяновской области, согласно объявленным предостережениям Управления Россельхознадзора, собственниками и арендаторами земель в сельскохозяйственный оборот вовлечено более 1,5 тыс. га необрабатываемых сельхозугодий.

фото resbash.ru