Вт. Июн 18th, 2024

В Ульяновске дважды обманули дольщиков Похищено порядка 100 млн. рублей

По материалам проведенной прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных в рамках реализации мероприятий по защите прав участников долевого строительства, в сумме более 80 млн рублей

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве объектов недвижимости.

Установлено, что руководство коммерческой организации – подрядчика, заключив договор на выполнение работ по завершению строительства дома № 25 на проспекте Маршала Устинова в областном центре, ранее возводимого ООО «Торговый дом КПД-1» и признанного банкротом, не обеспечило целевое использование части средств аванса.

Вследствие данных незаконных действий публично-правовой компании «Фонд развития территорий», выделившей средства для окончания возведения данного 19-этажного многоквартирного жилого здания, причинен ущерб на сумму более 80 млн рублей.

По результатам рассмотрения направленных прокурором района материалов проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  

Расследование уголовного дела, а также вопросы восстановления прав дольщиков находятся на контроле прокуратуры Ульяновской области.

Кроме того, ранее по инициативе прокуратуры Заволжского района г. Ульяновска привлечен к уголовной ответственности и приговорен за совершение аналогичного преступления к 2,5 годам колонии общего режима генеральный директор ООО «АРТЭС» (Чувашская Республика) Артем Петров, признанный виновным в хищении выделенных для окончания возведения указанного 19-этажного многоквартирного дома денежных средств в сумме более 11,4 млн рублей.