Сб. Фев 24th, 2024

В Ульяновской области обновят школьный транспорт и закупят кареты скорой помощи

В общей сложности планируется приобрести 24 новых школьных автобуса и 14 машин скорой медицинской помощи

Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава региона Алексей Русских. Такое обновление стало возможно во-многом благодаря федеральной поддержке, которая поступит в Ульяновскую область в рамках нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение».

 — Такое обновление для нас крайне важно с точки зрения повышения доступности медицинской помощи для наших жителей, а также обеспечения комфорта и безопасности транспортировки детей в школы. Хочу поблагодарить Правительство России за поддержку, — заявил Алексей Русских

Губернатор Ульяновской области отметил, что исполнителями данного крупного заказа по изготовлению почти 2 тысяч единиц школьных автобусов и карет скорой медицинской помощи определении три российских предприятий автомобильной отрасли. Включая ульяновский автомобильный завод, на котором в последний год зафиксирован резкий рост промышленного производства и выпуск продукции. УАЗы в условиях СВО на передовой оказались востребованы как никогда, а своей актуальности в медицине для оказания услуг населению никогда не теряли. Особенно в условиях территориальной труднодоступности и плохих дорог, куда ни один другой автомобиль скорой помощи добраться не может.

— Новые госзаказы для нашего УАЗа – это хорошее подспорье по его дальнейшей загрузке, — резюмировал Алексей Русских.