Ср. Апр 17th, 2024

В Ульяновской области определились лузеры и лидеры по поставке жилья для сирот

Сразу несколько аукционов, организованных ОГКУ «Центр управления недвижимым имуществом Ульяновской области» на приобретение квартир для детей-сирот оказались сорваны благодаря ИП, уклонившимся от заключения контракта в связи с ненаправлением подписанного проекта контракта в регламентированный срок. Региональный УФАС уже включил двоих из них в Реестр недобросовестных поставщиков. По всей видимости, на очереди еще одна предпринимательница, сорвавшая социально-важную закупку жилья сразу для двух детей-сирот.

Меж тем, в абсолютные лидеры по поставке жилья для детей-сирот через аукционы, организованные региональным Центром управления недвижимым имуществом стала ИП Винокурова Елена Николаевна. По чисто случайному совпадению – землячка губернатора Русских, зарегистрированная в качестве ИП в Управлении Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике. Бизнес-вумэн за последние 1,5 года поставила 45 квартир на сумму на сумму более 105 млн. рублей для Центра управления недвижимым имуществом, и еще 11 квартир для регионального Министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области. И ни одного не сорвала. Впрочем, ИП Винокурова, по всей видимости, настолько мобильная предпринимательница, что кроме Ульяновска из Ижевска успевает поставлять жилье для сирот от Екатеринбурга, до Тамбовской области, Чувашии, Нижнего Новгорода и Пензы…

Кроме того, в лидерах по поставке жилья для детей-сирот в Ульяновской области стали: ИП Мальцева А.Ю, поставившая 35 квартир на сумму в более 88 млн. рублей, ИП Ермолаев А.В, заключивший 24 контракта на сумму в более 60 млн. рублей.

фото krasrab.ru