Пт. Май 24th, 2024

В заброшенной молочной кухне случился пожар

Об этом сообщил депутат Ульяновской городской Думы Геннадий Бударин, призвав в очередной раз городские и областные власти обратить внимание на заброшенное здание и законсервировать его от проникновения асоциальных граждан.

Напомним, простаивавшее более семи лет здание на бульваре Пензенском, 10, закрытое после ликвидации здесь молочной кухни, власти неоднократно обещали отремонтировать и вдохнуть в него жизнь. ранее оно находилось на балансе заволжского роддома, куда приходили мамочки за молочной продукцией для новорожденных. После закрытия молочной кухни на его состояние обращали внимание как чиновники, так и простые жители. Без собственника оно начало разрушаться. Бывший губернатор Морозов сначала обещал вернуть его в систему здравоохранения, возродив здесь молочную кухню. Дальше слов дело так и не пошло, но само здание было передано в собственность регионального министерства экономики. Пару лет назад руководитель Совета директоров корпорации развития и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов заявил о принятии решения открыть здесь Центр женского бизнеса. Предполагалось, что на площади в порядка 1, 5 тыс. кв. м. свой небольшой бизнес по льготным ценам смогут разместить именно женщины. Речь идет о салонах красоты, популярных студиях так называемых «Развивашек», небольших швейных мастерских… ЗСО даже выделили на это 8 млн. рублей. Куда канули деньги и на какие другие нужды оказались вдруг перераспределены, — вопрос к Гайнетдинову. Сегодня здесь случился пожар.

— Об опасности заброшенной «Молочной кухни» говорил уже ни раз, так вот сегодня чуть не случилась беда, произошло возгорание в подвале молочки, только благодаря оперативной работе сотрудников МЧС очаг был быстро ликвидировано и никто не пострадал, — сообщил Бударин. — На данный момент в подвале плотное задымление и он открыт для общего доступа, что несёт опасность! Это может опять привести к пожару, обрушению конструкций, к травмам или гибели людей