Вт. Июл 23rd, 2024

Задержали курьера, причастного к мошенническим действиям

В результате совместных оперативно – розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области, ОМВД России по Заволжскому району и ОМВД России по Засвияжскому районам города Ульяновска,  задержан житель областного центра, работающий курьером. Молодой человек забирал денежные средства у пожилых граждан, обманутых мошенниками по схеме «родственник попал в ДТП».

Подобную работу ульяновец нашел через мессенджер. От неизвестных работодателей он получал адреса, по которым нужно было приехать и забрать деньги. Большую часть полученных сумм курьер переводил на банковские карты своего куратора, а часть оставлял себе в качестве вознаграждения.

Полицейскими установлена причастность задержанного к совершению семи фактов мошеннических действий. По всем фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются соучастники мошеннических схем.

В общей сложности пострадавшие передали курьеру 1 миллион 708 тысяч рублей.

Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте бдительны! Ни в коем случае не отдавайте деньги незнакомым людям, пытающимся выманить их рассказами о трагедии, произошедшей с вашими близкими. Самым правильным решением будет положить трубку и уточнить информацию у родственников.

фото vologda-poisk.ru