Вт. Май 28th, 2024

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин провел личный прием жителей Ульяновской области

Сегодня, 21 марта 2023 г., в ходе рабочей поездки в г. Ульяновск заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с прокурором Ульяновской области Андреем Теребуновым провел личный прием граждан.

Поводами для жалоб, с которыми обратились заявители, в основном стали нарушения федерального законодательства в социально значимых сферах.

Например, жительница поселка Ишеевка Ульяновского района сообщила об отсутствии освещения на улицах Кирова и Островского, а также на перекрестке улиц Первомайской и Пролетарской в данном населенном пункте.

Житель поселка Павловка пожаловался на бездействие уполномоченных органов, не организовавших ремонт дорожного полотна на улице Ленина, где имеются многочисленные ямы и выбоины.

Во время приема от жительницы Майнского района поступило обращение о ненадлежащем выполнении обязанностей управляющей компанией «Промышленная группа меридиан», не проводящей ремонт крыши многоквартирного дома по улице Почтовой в поселке Майна.

Граждане жаловались также на нарушения прав лиц с ограниченными возможностями здоровья связанные с необеспечением их положенными по закону техническими средствами реабилитации.

По всем поступившим обращениям Николай Шишкин поручил тщательно проверить доводы заявителей и при наличии оснований принять меры реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.