Сб. Фев 24th, 2024

Засвияжского маньяка приговорили к 11 годам колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю г. Ульяновска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия), п. «г» ч. 2 ст.158 (кража).

Следствием и судом установлено, что осужденный длительное время нападал в г.Ульяновске на девушек и совершал в отношении них сексуальное насилие.

11 августа 2011 года он возле дома по проспекту Гая изнасиловал девушку, 28 декабря 2021 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девушки на ул. Артема, у которой также похитил сотовый телефон.

12 января 2022 года возле дома по ул. Аблукова г.Ульяновска осужденный, угрожая ножом, пытался совершить сексуальное насилие в отношении девушки, однако она оказала ему активное сопротивление и смогла убежать.

3 сентября 2022 года он совершил разбойное нападение на местную жительницу возле дома по ул. Локомотивной.

Осужденный был задержан в ходе совместных мероприятий сотрудников управлений Следственного комитета и МВД России. Установлен его генотип, оставленный на местах преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также он обязан возместить моральный ущерб в пользу потерпевших в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей.