Пт. Июн 21st, 2024

Жительница Ульяновка перевела сегодня мошенникам 2 млн. рублей

23 мая в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Полицейскими предварительно установлено, что заявительнице позвонили якобы сотрудники службы поддержки одного из мобильных операторов, а затем представители Федеральной службы по финансовому мониторингу, которые пояснили, что мошенники взломали личный аккаунт потерпевшей в госуслугах и пытаются оформить на нее кредиты. Женщина, чтобы пресечь несанкционированные действия и не стать обладателем кредитной задолженности, выполнила все инструкции злоумышленников. Пострадавшая обратилась в два банка, где оформила на себя кредиты на общую сумму более 2 миллионов рублей, затем через банкоматы перечислила данные денежные средства на указанные злоумышленниками счета.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание на то, что сотрудники правоохранительных органов и банка не звонят гражданам, чтобы сообщить об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан, о проведении совместных мероприятий по выявлению мошенников, никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию и не требуют проведения каких-либо финансовых операций.
УМВД России по Ульяновской области официально заявляет, что телефонные звонки с просьбами такого характера являются действиями мошенников.

фото chehov-vid.ru