Ср. Май 29th, 2024

Еще один зам начальника ульяновской колонии задержан за взятку и крышевание осужденных

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК и УФСИН России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность заместителя начальника одного  из исправительных учреждений Ульяновской области, причастного к получению взятки. Случай — не единичный. К слову сказать, ранее экс-начальник ФКУ ИК-8 получил денежный перевод в размере более 9 тысяч рублей от одного из осужденных колонии, а от второго — взятку в виде часов “Тиссот” за 52 тысячи рублей за общее покровительство при отбывании наказания. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет колонии общего режима, а в ближайшее время на скамье подсудимых окажется еще один его последователь.

Зам начальника задержан оперативно-следственной группой УФСБ, СУ СК и УФСИН России по Ульяновской области с поличным при получении части взятки в размере 60 тысяч рублей от посредника  за послабление условий отбывания наказания осужденному.

На основании переданных результатов оперативно-разыскной деятельности СУ СК России по Ульяновской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290  УК России. Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.