Вт. Июл 23rd, 2024

Мошенники стали прикрываться силовиками. Будьте бдительны

За минувшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали два факта мошенничеств, связанных со звонками сотрудников правоохранительных органов

С жительницей р.п. Павловка связался сотрудник прокуратуры города Москвы, который сообщил, что она проходит в качестве одной из пострадавших по уголовному делу, находящемуся в производстве, по факту распространения некачественных биологически активных добавок. Также звонивший сообщил, что всем пострадавшим положена компенсация в размере 450 тысяч рублей. Поскольку потерпевшая годом ранее действительно приобретала БАДы, действие которых она не ощутила, звонок не вызвал у нее подозрений, также как и необходимость оплаты госпошлины, услуг инкассаторской машины. В итоге женщина перевела мошенникам 45 тысяч рублей.
Следственным отделом МО МВД России «Павловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Вторым пострадавшим от мошеннических действий стал житель Ленинского района. Мужчину ввел в заблуждение звонок от сотрудника полиции, который сообщил, что на его счетах проводятся несанкционированные транзакции и предупредил о последующем звонке сотрудника банка, который расскажет, что в такой ситуации необходимо делать. «Банковский служащий» предложил перевести денежные средства на «безопасный счет» и даже порекомендовал через какие банкоматы это лучше сделать. Пострадавший снял 619 тысяч рублей, из которых перевел не неизвестный счет 430 тысяч рублей, после чего решил обратиться на «горячую линию» банка, где ему сообщили, что он пострадал от мошеннических действий.