Ср. Май 22nd, 2024

ОПГ по распространению наркотиков в Ульяновске грозит до пожизненного лишения свободы

Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов преступной группы в попытке организовать торговлю синтетическими наркотиками и психотропными веществами

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 6 жителей региона. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, зимой 2021 года 24-летний ранее судимый за кражу Павел Морозов и другие члены ОПГ, получая через мессенджер указания неустановленного лица, размещали в тайниках на территории города Ульяновска для сбыта наркотическое средство PVP и психотропное вещество амфетамин.

Однако в январе-феврале прошедшего года в ходе спецмероприятий они были задержаны, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности. Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

фото news.myseldon.com