Вт. Май 28th, 2024

Пять лет колонии для наркокурьера?

Житель Липецкой области изолирован от общества за доставку в качестве курьера в различные регионы Российской Федерации для незаконного сбыта около 5 кг наркотиков

Решением гуманного Цильнинского районного суда житель Липецкой области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

7-летний К. посредством сети «Интернет» договорился с неустановленным лицом о выполнении услуг по доставке наркотических средств для незаконного сбыта. 4 февраля 2022 года он забрал в Орловской области партию синтетических наркотиков общей массой более 4,5 кг из тайников и спрятал в собственном автомобиле.

В ходе перевозки наркотических средств в Чувашскую Республику и Самару мужчина был задержан на территории Ульяновской области сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, признано доказанным, что в январе текущего года он же доставил из Воронежской области в Тюменскую область партию марихуаны.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил К., полностью признавшего свою вину, к 5 годам колонии строгого режима.

фото arh.aif.ru