Вт. Июл 23rd, 2024

Ульяновская полиция пресекла деятельность АУЕ в димитровградской колонии

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области совместно с СУ СК России по Ульяновской области и сотрудниками регионального УФСИН было установлено, что на территории одной из исправительных колоний, расположенной в городе Димитровграде Ульяновской области, функционирует ячейка экстремистского движения.

По оперативным данным, один из заключенных, занимающий высокое положение в преступной иерархии, на территории исправительного учреждения, организовал ячейку экстремисткой организации.

Также он вовлек в ее деятельность еще трех осужденных. Данные граждане пропагандировали среди осужденных лиц правила и традиции, принятые в криминальной среде, а также препятствовали сотрудникам исправительной колонии в выполнении ими служебных обязанностей.

В ходе проведенных мероприятий в исправительной колонии были обнаружены и изъяты предметы с символикой запрещенной организации.

По результатам оперативной розыскной деятельности сотрудников полиции СУ СК России по Ульяновской области в отношении лидера ячейки и других участников экстремистского движения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации».

По решению Верховного суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года организация признана экстремистской и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации.