Пт. Июл 19th, 2024

Ульяновскому наркокурьеру, задержанному сотрудниками ФСБ, грозит пожизненный срок

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело в отношении курьера, пытавшегося доставить в различные регионы Российской Федерации более 8,5 кг наркотических средств и психотропных веществ

Напомним, крупная спецоперация по задержанию наркокурьера проводилась сотрудниками регионального Управления ФСБ на территории Ульяновской области в июле прошлого года. Как установило следствие, 31-летний безработный Николай Мерте договорился с контрагентом с помощью мессенджеров о деятельности в качестве курьера по доставке в различные регионы Российской Федерации наркотических средств и психотропных веществ.

22 июля 2020 года он забрал в Калужской и Московской областях партии синтетических наркотиков и амфетамина массой более 8,5 кг из т.н. «закладок» и спрятал в тайниках в собственном автомобиле. Злоумышленник попытался перевезти их в Чебоксары и Самарскую область, однако через двое суток был задержан в Ульяновской области.

В связи с доказанными обстоятельствами Николаю Мерте предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему грозит уголовное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.