Сб. Мар 2nd, 2024

В Ульяновской области поймали браконьеров

Сотрудники Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер». Рейды проводятся на акватории Куйбышевского водохранилища и его притоков в зоне ответственности отдела. Цель мероприятий — обнаружение и изъятие у рыбаков незаконных орудий добычи биологических ресурсов.

В одном из рейдов вместе с транспортными полицейскими участвовали сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области и инспекторы Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области.

Сотрудники транспортной полиции пресекли два факта незаконной добычи водных биологических ресурсов. На участке Куйбышевского водохранилища у г. Димитровград выявлен житель Ульяновской области, который осуществлял лов рыбы с применением сети длиной два метра, высотой полтора метра с мелкими ячейками, что является нарушением определенных законом правил. А в районе села Чердаклы местный житель осуществлял лов рыбы также с применением сети длиной 30 метров и высотой 3 метра без соответствующего разрешения.

По результатам мероприятий следственным отделением Ульяновского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1. ст. 256 УК РФ. «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», и составлено два протокола по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».