Пт. Фев 23rd, 2024

За директором «УльГЭСа» Муртазали Гитинасуловым пришли силовики

Сегодняшнее утро у директора МУП «УльГЭС» Муртазали Гитинасулова началось не с привычного кофе, а с обысков и выемки документов по целому ряду эпизодов: включая привлечение на субподряд близкой себе дагестанской компании к модернизации сетей на территории Суворовского училища. В «УльГЭСе» с раннего утра работали оперативники регионального УФСБ и следователи СУСК по Ульяновской области, что лишний раз сможет свидетельствовать о возможных масштабах хищениях на возглавляемом Муртазали Гитинасуловым муниципальном предприятии.  

В настоящее время идут обыски в центральном офисе МУП «УльГЭС» по адресу: г.Ульяновск, ул.Минаева,46. Как стало известно Ulnovosti.ru, Муртазали Гитинасулов подозревается сразу по двум уголовным делам, возбужденным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но не исключено, что в конечном итоге уголовное дело обрастет новыми эпизодами и уже другими, более серьезными уголовными статьями. В настоящее время решается вопрос о его задержании.

Судя по всему, одним из вменяемых Муртазали Гитинасулову эпизодов, может оказаться тема, связанная со строительством Суворовского училища и техприсоединения объектов будущего кадетского училища к электроэнергии. В МУП «УльГЭС» достаточно специалистов, разрабатывающих дорогостоящие проектные работы, однако на этот раз контракт, примерной стоимостью в 6 млн. рублей, на разработку проекта техприсоединения оказался передан на субподряд. Кому бы вы думали? Все тому же близкому г-ну Гитинасулову дагестанскому ООО «Шатим-С». Но поскольку  специалистов нужной квалификации среди сотрудников махачкалинского  ООО «Шатим-С» не нашлось, то все работы пришлось выполнять начальнику проектного отдела МУП «УльГЭС» Дмитрию Трофимову в ущерб основной работе.

Кроме того, правоохранителей не мог не заинтересовал факт закупок всего и вся — от скрепок, до запчастей и особенно нового трактора «Беларусь» в МУП «УльГЭС» по ценам, превышающим среднерыночные в 2-3 раза.

Не исключено, что двумя уголовными статьями силовики не ограничатся, и будут возбуждены уголовные дела по другим эпизодам. Не знать о том, что благодаря его многочисленным «подвигам» к личности Муртазали Гитинасулова со стороны силовиков приковано пристальное внимание, последний, вероятно, в силу своей патологической жадности, получая зарплату в 206 тысяч рублей ежемесячно, жил за счет «УльГЭСа» как у Христа за пазухой. Катался в столицу к гламурной и юной жене за счёт средств нищего, находящегося в предбанкротном состоянии МУП «УльГЭС» с кредиторской задолженностью около 1 миллиарда рублей, оформляя это как служебные командировки «к кредиторам», на бесконечные симпозиумы и конференции. Прикупил за счет предприятия дорогущий смартфон Айфон-14, стоимостью свыше 100 тысяч рублей, а также ну просто жизненно необходимые в производственной деятельности убогого муниципального предприятия  наушники «Эппл Айр Подс» стоимостью в месячную зарплату рабочего МУП «УльГЭС», которому в отличие  от директора не хватает денег даже на еду и оплату коммунальных услуг. 

Вероятно, возникнут у силовиков немало вопросов к г-ну Гитинасулову и по модернизации освещения в Ульяновске, часть работ по которой также были переданы «УльГЭСом» на субподряд дагестанской компании «Шатим-С».

Стоит отметить, что из поля зрения правоохранителей Муртазали Гитинасулов практически не выпадает — то участвует в поножовщине своего коллеги-энергетика Рабадана (Замира) Абдурагимова  в ресторане «1000 и одна ночь», причем не в честном бою, как это принято на Кавказе, а улучив момент, когда  его оппонент не может дать отпор и шевельнуться, поскольку скручен 4 дюжими мордоворотами- телохранителями нынешнего директора МУП «УльГЭС». То Муртазали Гитинасулова арестовывают и этапируют чекисты за то, что в Дагестане обворовал возглавляемое им предприятие, полностью признал вину в содеянном, получил 3 года условно, но в результате очень удачного  истечения 10-летнего срока давности был освобожден от уголовной ответственности. То судится с мэрией Москвы из-за незаконного пристроя к своей московской квартире. Одним словом, «высококлассный специалист», с богатым криминальным прошлым, обладатель огромной 160-метровой квартиры в элитном районе Москвы, который появился в Ульяновске исключительно для того, чтобы вывести многострадальное,  стратегически важное для города МУП «УльГЭС» из долгов.