Вт. Июн 25th, 2024

Барыш скорбит. Погибшему в Украине десантнику ВДВ Дмитрию Чернышеву присвоен орден Мужества

Как глубокое личное горе восприняли многие и многие жители Барыша известие о том, что во время специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк гвардии лейтенант ВДВ Дмитрий Чернышев.

Завтра, 12 марта проводить его в последний путь соберутся одноклассники, друзья, знакомые его семьи и другие барышцы, кто в эти дни напряжённо следит за ситуацией на Украине.

Дмитрий Валерьевич Чернышев родился 8 ноября 1997 года в городе Барыше, закончил Барышскую школу №1. После 7-го класса поступил в Ульяновское гвардейское суворовское военное училище. После него, решив стать офицером-десантником, поступил в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова, которое окончил в 2020 году. Получил назначение в город Ставрополь, где и проходил службу. Был командиром взвода десантно-штурмовой бригады. Дмитрий и его будущая жена Кристина дружили со школы. Поженились, когда она закончила учёбу в Ульяновском педагогическом университете, а он доучивался в военном вузе. А затем вместе отправились к месту службы.

Дмитрий с юности мечтал стать военным, служить в воздушно-десантных войсках. Примером для него был дед — участник Великой Отечественной войны лётчик Николай Иванович Чернышев, которому довелось бить фашистов в небе Украины. Верное служение Родине, бесстрашие и честь российского офицера, невозможность отступить от приказа – эти качества отличали и Дмитрия, и его боевых товарищей, которые рискуют жизнью, исполняя свой воинской долг.

Дмитрий Чернышев погиб геройски, не отступил, не струсил. Военное командование наградило его Орденом Мужества (посмертно).

Прощание с Дмитрием Чернышевым состоится 12 марта, в 11.40 по адресу: г. Барыш, пер. Труда, 6. Похоронят его рядом с дедом Николаем Ивановичем и бабушкой Надеждой Александровной — известными и уважаемыми в Барыше людьми.

Со снимка смотрит на нас молодой симпатичный парень. Какая короткая, но яркая у него оказалась жизнь. Нет таких слов, чтобы утешить родных в обрушившемся на них горе. Нам остаётся лишь поблагодарить их за то, что вырастили и воспитали прекрасного сына, которым будет гордиться его малая родина. Память о Дмитрии Чернышеве надолго останется в сердцах всех, кому он был дорог и кто был с ним знаком.