Сб. Фев 24th, 2024

Мавр сделал свое дело. Кресло руководителя Фонда модернизации ЖКК покинул Денис Бычков

В Фонде модернизации ЖКК кадровые изменения. Накануне с формулировкой по собственному желанию был уволен руководитель Фонда Денис Бычков. В действительности же, с момента назначения к Бычкову было немало претензий. Причем, как со стороны управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд, так и со стороны руководства областью и депутатов ЗСО.

Катастрофический дефицит денег в Фонде, разбазаренных по близким подрядчикам прежними управленцами, в наступившем 2022 году область покроет бюджетными сотнями миллионов. Плюсом к тому – миллиарды федеральных средств, выделенных в этом году на реализацию программы по замене лифтов в домах ульяновцев. 4 марта Фонд модернизации ЖКК провел новый отбор компаний- подрядчиков, которые будут осваивать эти миллиарды. Мавр сделал свое дело – мавр может уходить.

Известно, что у Бычкова при отборе организаций на проведение капитального ремонта домов и работы по замене лифтов возникли несогласия с целым рядом управляющих компаний города. Последние, будучи ответственными за управление жилфондом, настаивали на привлечении их подрядных организаций к ремонтным работам. Опыт последних лет показывал, что к попавшим в прежние годы путем лоббизма в Реестр квалифицированных подрядчиков в сфере капремонта компаниям, из года в год возникали претензии по качеству проведенного капитального ремонта. Отвечать за который перед ульяновцами приходилось именно управляющим компаниям. При этом, ни к одному из проштрафившихся подрядчиков Фонд не предъявлял претензий за некачественные работы или несвоевременно выполненные работы, не исключал из реестра подрядчиков.   

Напомним,  Денис Бычков в свое время работал руководителем подразделения внешне-экономической деятельности димитровградского ООО «Промсервис», которое выпускает счетчики на воду и тепло. Сами димитровградцы секрет успеха этой компании тесно связывали с губернатором Морозовым. По крайней мере, именно в бытность его мэрства в Димитровграде ООО «Промсервис» начало процветать, выигрывая один за другим тендеры на оприборивание домов и соцучреждений. Появление Бычкова в Фонде модернизации ЖКК связывают с лоббизмом со стороны руководителя регионального исполкома ЕР Константина Долгова.  В Фонде Бычков проработал с июля 2021 года.

Новым руководителем регионального Фонда модернизации ЖКК с вероятностью до 100 процентов станет уроженец Мордовии Руслан Хайрутдинов. У последнего три высших образования, работал в должности начальника отдела внутреннего контроля Фонда модернизации ЖКК Мордовии, занимался строительным бизнесом в Саранске, с ноября прошлого года вышел из учредителей пяти своих ОООшек: «Капиталстрой», «СМУ-10», «Мастер-Строй», «Снабсервис», «Малахит».