Вт. Май 28th, 2024

Силуанов выделит 2, 3 млрд. рублей, которых не хватает на ремонт Ленинского мемориала

Такое решение было принято на встрече министра финансов РФ Силуанова с фракцией КПРФ в Госдуме, в которой участвовал и ульяновский депутат Алексей Куринный.

Напомним, два года назад в Ульяновске начался капитальный ремонт Ленинского мемориала, на который было выделено беспрецедентное количество федеральных средств – почти 2 млрд. рублей. Ожидалось, что ремонтно-реставрационные работы завершатся уже в 2021 году, однако они затянулись. Более того, к середине 2020 года стало ясно, что выделенных денег хватит едва ли на внешнюю отделку федерального памятника архитектуры. И это притом, что реставрационные работы должны были затронуть также реконструкцию помещений внутри Ленинского мемориала, а также создание новой экспозиции музея.

Недостаток финансовых средств грозил заморозить объект на неопределенный срок, что означало полное закрытие Ленинского мемориала для его посещения, организации культурно-концертных программ и прочего. По сообщению Алексея Куринного, теперь дефицит денежных средств изыскан. Министр финансов РФ подтвердил готовность профинансировать стройку за счет федеральных средств.