Вт. Май 28th, 2024

Ульяновцам, заключившим военный контракт, выплатят по 100 тыс. рублей

Соответствующий проект Указа сегодня появился на официальном сайте Правительства Ульяновской области за подписью Главы Ульяновской области Алексея Русских.

Речь идет о региональной инициативе с соответствующим финансированием из бюджета Ульяновской области мужчин, готовых служить по контракту в воинских подразделениях, входящих в состав резерва Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и резерва командующего войсками военных округов, Северного флота и Воздушно-десантных войск. То есть тех, кто готов служить по контракту не менее года. Причем, несмотря на то, что Указ еще не вступил в законную силу, а будет лишь принят в ближайшее время, он распространится на тех, кто уже заключил соответствующий контракт с 1 июня 2022 года. Его действие распространяется на жителей Ульяновской области.

Предоставление единовременной выплаты, предлагается осуществлять на беззаявительной основе на основании представленных военным комиссариатом Ульяновской области сведений из приказа командира войсковой части о зачислении военнослужащего в списки подразделения резерва и о заключении с указанным военнослужащим контракта на прохождение военной службы не позднее 30 дней со дня представления указанных сведений в территориальный орган Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

фото tvzvezda.ru