Пт. Июл 19th, 2024

Ульяновские силовики провели контртеррористические учения

Оперативным штабом в Ульяновской области (далее – ОШ) на территории 623 межвидового регионального учебного центра войск связи Министерства обороны Российской Федерации (г. Ульяновск, ул. Тухачевского, д. 19) проведено командно-штабное учение (далее – КШУ, учение), главной целью которого стала отработка вопросов противодействия терроризму.

Для участия в КШУ привлекались силы и средства, входящие в ОШ: УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС, СУ СК, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновский территориальный гарнизон, органы исполнительной власти региона.

По легенде учения неустановленные лица проникли на территорию объекта, захватили в качестве заложников несколько человек и забаррикадировались в одном из зданий воинской части.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на нейтрализацию «террористов» и освобождение заложников.

Проведён общий разбор действий привлекаемых в рамках учений сил и средств. Выработан ряд мер по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и при проведении контртеррористической операции.

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????