Ср. Май 22nd, 2024

Втроем на одного: Как добиться возбуждения уголовного дела

На прошлой неделе Ulnovosti.ru писали о, казалось бы, рядовом в нашем городе случае нападения группировщиков на ульяновца. Подобные случаи в нашем городе не редкость. Многие скажут: обычный гоп-стоп с избиением, разбоем и хищением имущества. Но именно отказ от расследования подобных случаев сотрудниками полиции потворствует тому, что ОПГ в Ульяновске чувствуют себя хозяевами города. Мы связались с адвокатом, на которого напали два года назад на ул. Федерации.

В настоящее время ульяновец Станислав Юкин является членом московской коллегии адвокатов «Люди дела». Пострадавший сам рассказал о том, как все происходило, дал правовую оценку как действиям нападавшим, так и полицейским, которые два года волокитят с расследованием уголовного дела. Напомним, уголовное дело в полиции возбудили лишь после обращения адвоката в Следственный комитет. Правда, тут же в полиции заявили, что нет свидетелей, а потому привлечь нападавших полиция, якобы, не может. И это притом, что все нападавшие установлены, опознаны потерпевшим, а сам адвокат нашел доказательства и предъявил записи с камер видеонаблюдения, на которых запечатлено совершение преступления. Видео нападения можно посмотреть здесь, пройдя по ссылке.

Столкнувшись с беспрецедентным беззаконием и произволом, адвокат обратился к главе СК РФ Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой взять расследование под личный контроль и провести проверку в отношении полицейских. Аналогичные обращения также направлены им на имя главы МВД России Владимира Колокольцева, генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Свои комментарии относительно данной ситуации Станислав Юкин выложил на ютюб.

О нападении

О бездействии полицейских

О причинах обращения