Пн. Июл 15th, 2024

«Забанить» нелегальный «ВИП-Хаус». Миссия невыполнима?

Деньги и связи в нашей стране решают многое. В ином случае нелегальный бизнес в виде банного комплекса «ВИП-Хаус» в жилом доме примерно с 10 банями, саунами, хамамами и бассейнами г-на Маркова в поселке Ленинский Ульяновска не протянул бы и месяца, а тут 15 лет в открытую работает и процветает, не оплачивая налогов и продавая фальсифицированный алкоголь. И главное – все это нелегально и незаконно. Сам гостинично-банный комплекс располагается на землях ИЖС, где размещение коммерческих объектов категорически запрещено. Да и владелец всего этого подворья г-н Марков в налоговой как предприниматель не зарегистрирован, а следовательно налоги не платил, не платит и платить не собирается. Ни решения судов, вступившие в силу, ни пожары и МЧС ему не страшны, ни налоговики, ни газовики, ни Генеральная прокуратура России, куда на личный прием к Генпрокурору Игорю Краснову обращались на личный прием жители ТСН «Прибрежный», и где взяли вопрос ликвидации банного комплекса под особый контроль.  

С момента первой нашей публикации о скандальной ситуации в поселке Ленинский города Ульяновска, где местный житель, полковник Марков в буквальном смысле слова кошмарит местных жителей своим нелегальным бизнесом, прошел ровно год. Гостинично-банный комплекс «Вип Хаус» известен не только в Новом городе, таксисты вереницами везут и увозят отсюда зачастую пьяных вхламину гостей круглосуточно. Добавим сюда прилагающийся к банным услугам постоянно чадящие многочисленные трубы, из-за которых дышать просто не возможно, проституток, дебоши, пьяные крики, ночные караоки, драки, мат… 15 лет назад жизнь местных жителей элитного по меркам Ульяновска коттеджного поселка превратилась в сущий ад. С тех пор живут как на пороховой бочке, опасаясь постоянных пожаров, пьяных драк, за жизни детей, которых боятся выпускать на улицу, чтобы те не попали под колеса подъезжающих к банному комплексу автомобилей…  

Боролись на своем уровне, из года в год единогласными решениями ТСН «Прибрежное» запрещая эксплуатацию жилого дома под гостинично-банный комплекс, что для г-на Маркова как мертвому припарка.

Ходили в суды. С момента первого решения Заволжского суда (№1442/2022), которым предписывалось снести часть банного комплекса, площадью в 370 кв. м, вступившего в законную силу — два года. Решение судебными приставами до сих пор не исполнено, а владелец частного подворья с банным комплексом г-н Марков его исполнять и не собирается. Даже после второго оглушительного проигрыша в Ульяновском областном суде, решение которого также вступило в законную силу. Решение, которым гостинично-банный комплекс был признан в ходе суда официально опасным объектом, и которым Маркову предписан полный запрет деятельности уже всего «ВИП-Хауса» со всеми многочисленными постройками. Единственной из них, которую в настоящее время ему разрешено эксплуатировать, остался навес над входом в его гостинично-банный комплекс. Но и это судебное решение для полковника Маркова – как слону дробина.

Последний демонстративно в день вступления его в законную силу привез к «ВИП-Хаусу» столько дров, что их хватит на полгода, тем самым дав понять всем жильцам ТСН: ни они, ни суды, ни судебные приставы, ни прокуратура, которая выходила с иском к последнему, для него не авторитет.

Есть еще одно, третье весьма интересное решение Ульяновского облсуда, исходя из которого есть причины подозревать полковника Маркова в попытке мошенничества в сговоре с целой группой кадастровых инженеров. С иском к кадастровикам о признании недействительным техпаспортов, на основании которых Марков пытался узаконить все самовольно возведенные постройки, выходила прокуратура. На этот раз, правда, информация о готовящейся афере, в надзорный орган прилетела из Росреестра, куда г-н Марков в 2023 году занес документы, пытаясь официально оформить все свои незаконно возведенные постройки, включая и те площади своего «ВИП-Хауса» в 370 кв.м., которые подлежала сносу решением Заволжского райсуда еще в 2022 году. Решением суда (Дело № 2-3776/2023, решение от 16 ноября 2023 года) все планируемые узаконивание объекта, площадью в более, чем 1 700 кв.м., было признано незаконным.

Горадминистрация во главе как со всеми предыдущими мэрами, так и нынешним Болдакиным полностью бездействует, хотя у нее есть не только полномочия, но и обязанности по сносу всех нелегально работающих объектов. У Болдакина находятся в бюджете деньги на снос гаражей, незаконных НТОшек и стихийных рынков, но устроить «ночь ковшей» нелегально работающему «ВИП-Хаусу» ни денег не находится, не рука не поднимается. Не оттого ли, что г-н Маркин вхож в самые высокие кабинеты мэрии? Говорят, его видели даже выходящим из кабинета мэра Болдакина.

Не удивимся, если отсюда, из мэрского кабинета исходит и саботаж всех чиновников мэрии, которые включили полный игнор на требование прокурора Заволжского района. Под руководством которого было проведено уже два совещания со строительными организациями по сносу нелегально работающего и потенциально опасного «ВИП-Хауса». Как стало известно Ulnovosti.ru, первый замглавы горадминистрации Ульяновска Сергей Мишин оба совещания нагло проигнорировал, хотя получал в свой адрес не только предписание прокуратуры, но и приглашение к прокурору для решения проблемы с нелегальным бизнесом. На обоих совещаниях поднимался вопрос возможности составления сметы по сносу «Вип-Хауса», проведения экспертизы сметной стоимости. Все документы к сносу готовы. Казалось бы, по решению суда пора заняться самим демонтажом, но г-н Мишин вдруг заявил, что в бюджете на снос денежные средства отсутствуют.

Что до судебных приставов, то последние только в прошлом году постфактум нашей публикации, наконец-то, то есть спустя почти год с момента вступления решения первого Заволжского райсуда в законную силу, направили исполнительный лист с требованием сноса потенциальному адресату г-ну Маркову. На этом все. За его исполнением никак не следят, никаких усилий и действий не предпринимают.

А что «ВИП-Хаус»? За последние годы — четыре пожара. Бани г-на Маркова горят ежегодно. В ходе ОРМ сотрудники ОБЭПиК изымали здесь нелегальный безакцизный алкоголь, выносили ящиками, но признанный решением суда потенциально-опасный нелегальный гостинично-банный комплекс продолжает чадить с удвоенной силой, а пьяных клиентов, приезжающих сюда проституток хоть отбавляй. Некоторые предпочитают экзотику, темнокожая девушка в «Вип-Хаусе» постоянная клиентка.

Толпы гостей г-на Маркова, шум, пьянки, гулянки и пьяные крики по ночам не прекращаются. Недавно произошёл вопиющий случай с двумя дамами, которые выходили из «Вип-Хауса» и, к сожалению, не смогли удержать внутри себя съеденное и выпитое, оставив всё свое содержимое рядом с соседним домом.

Ну, и для полной картины описанного – постоянно чадящие жутким дымом многочисленные трубы, дышать из-за которого не выносимо ни днем, ни ночью. Кто поставит жирную точку в ликвидации нелегального бизнеса?

Ulnovosti.ru от лица и по просьбе жителей 4-го переулка Квартальный в поселке Ленинский обращается к главному прокурору Ульяновской области Андрею Теребунову взять на личный контроль исполнение решения Заволжского районного суда, а также провести проверку по фактам бездействия со стороны администрации города Ульяновска, лично мэра Болдакина и службы судебных приставов, которые уже давно имели полное право объявить торги на снос «Вип-Хауса», а потом взыскивать деньги с должника Маркова. Или миссия невыполнима?

PS. Пару дней назад в редакцию Ulnovosti.ru обратился некий г-н Курамшин. Плакался и просил защиты, на голубом глазу уверял, что некие плохие люди в Ульяновске кошмарят малый бизнес. Просил опубликовать на правах рекламы готовый материал о самом настоящем вопиющем беспределе. Прислал на редакционную почту документы и материалы, ознакомившись с которыми мы долго смеялись. По мнению г-на Курамшина (не удивимся, если это был сам г-н Марков или его адвокаты), это жители ТСН «Прибрежное» кошмарят г-на Маркова, запрещая ему вести нелегальный бизнес. Ну, и далее по тексту все откровенная ложь и клевета, за которую Курамшин обещал заплатить хорошие деньги. Не по адресу обратились.