Ср. Апр 17th, 2024

Да здравствует партия! Как спикер Гордумы Ножечкин детские судьбы разрушает

Спикер Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин в очередной раз продемонстрировал все фокусы избирательной системы, которыми пользуется сам и его друзья по партии, подтасовав результаты выборов в Молодежную думу. Пропустим момент о том, что сами выборы были организованы через пень колоду. Когда их итоги должны были подвести еще 11 января, но из-за малочисленности, а по некоторым округам – отсутствии кандидатов – выборы продлили, а начальник горуправления образования г-жа Куликова чуть ли не пинками заставляла школы искать претендентов. Сконцентрируемся на великом и могучем разрушителе детских судеб Илье Ножечкине, который, похоже, и сам остался мозгом на уровне школьника, решив поиграть с детьми в большую политику своими излюбленными методами, включая фальсификации и фабрикации.

Итак, чтобы выборы в Молодежную городскую Думу считались законными, от каждого округа должно быть заявлено по два кандидата. У спикера Гордумы Ножечкина, являющегося депутатом по 27 округу ( в него вошли школы 29-го округа Молодежной Гордумы), конечно, было также. Только вот ставку он сделал на своего протеже Максима К. И тут случается нонсенс: неожиданно в округе Ножечкина  выигрывает другой парень — Владимир Рябцев. Последний вел весьма активную кампанию как в своей родной 82-ой школе, так и в ближайшей 70-ой. Парень со своей агитационной кампанией обошел все классы с 8 по 11 в каждой из школ. Даже в 70-ой школе на вопрос, знают ли учащиеся о том, что в их школе также есть кандидат на депутатское кресло в Молодежной Гордуме, сами школьники делали удивленные глаза. Ни листовок, ни плакатов, ни избирательной кампании, программы конкурента Владимиру Рябцеву никто не видел и не слышал.

Фамилия простого школьника Владимира Рябцева появилась в списках, которые были опубликованы в СМИ. В том числе, в официальном печатном органе Гордумы и Горадминистрации – газете «Ульяновск сегодня», только вот ни в чат, ни на первое заседание Молодежной Гордумы его почему-то не пригласили. Позже куратор с легкостью в голосе объяснил такой поворот событий опечаткой. Вы можете представить себе такое, чтобы «Российская газета», напечатав фамилию Путина в качестве избранного Президента, впоследствии назвала это опечаткой? Вот и мы не представляем.

На самом деле, Ножечкин в гневе не придумал ничего лучше, как легким росчерком пера перечеркнуть фамилию Рябцева и вписать от руки своего кандидата. Конечно же, парнишка, который победил, очень расстроился и не понимает, почему завтра удостоверение депутата вручат не ему, законному победителю, а непонятно кому. Кандидату в депутаты, которого сами школьники не видели, в глаза не знают. В шоке родители парня, которые обзвонились городской избирком и гордуму с вопросом, а как же так, почему их сын, который победил в честном голосовании, не приглашен на заседание городской думы. Там просто разводят руками, мол мы не при чем, вопросы к начальству. А что начальство? А у начальства других важных дел нет. Вы просто оцените уровень: целый председатель городской думы залез в детскую песочницу и отнял «игрушку» у ребенка. Красавчик! 

Но и это еще не все. Знаете, почему Ножечкин упустил этот момент? Потому что лоббировал интересы другого мальчугана Данилы Акимова, который завтра станет целым председателем Молодежной Гордумы. Он же любимчик Ножечкина, он же его помощник, истинный единоросс с «колыбели»: политически подкован, состоит в друзьях у депутата Госдумы Кононова, член Федерального Детского общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, руководитель «Молодой Гвардии ЕР» в Ульяновской области, о себе уже пишет, что член партии «Единая Россия», член Детской общественной палаты региона, координатор Городской ученической коллегии при Управлении образования администрации города Ульяновска… Когда только все успевает. Так что никаких случайностей и совпадений.

Интересный момент: Данила пошел не по округу Ножечкина, а по округу депутата Клокова. Конспирация, все дела. Да и вся Молодежная Гордума в итоге-то делалась под любимчика Акимова.

Данила Акимов и Полина Гонашилина — Руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»; аналитик отдела по работе со СМИ Управления информационной работы и взаимодействию с институтами гражданского общества Ульяновской Городской Думы. Девушка будет выдвинута по партспискам на выборах в ЗСО в 2023 году, заменив Марию Рогаткину

Правда, Акимов оказался не таким популярным среди сверстников. Есть информация, что набрал среди своих сверстников на выборах всего 28 голосов. Его зам по «Молодой Гвардии» Садинова и вовсе проиграла обычному школьнику из 86-ой школы Всеволоду Емельянову. Но разве электоральный вес вообще кого-то волнует в наше время? Вопрос риторический, конечно же. Для сравнения, ребята с других округов набирали по 200 голосов. Но спикером молодежной Гордумы назначат Акимова. Разницу улавливаете? Ножечкин, очевидно, клонирует себе подобных. Сочувствуем Владимиру Рябцеву и таким как он, со школьной скамьи такой пример перед глазами. Столкнуться с несправедливостью, подтасовкой, фабрикацией… Такие вот дела и первый политический опыт.

Вот вам история о том, как амеба Ножечкин разрушил сразу несколько детских судеб и веру школьников в демократию. Да здравствует партия!