Пн. Июн 24th, 2024

ЕДРО поиграло в праймериз

Региональное ЕДРО озвучило результаты партийных праймериз на довыборах в Гордуму взамен либо посаженных по уголовным преступлениям, либо ушедших в ЗСО депутатов. Ulnovosti.ruстали известны предварительные итоги, которые, если в них не вмешаются, таковыми и останутся. На этот раз региональные едроссы сделали ставку на женщин: из девяти избирательных округов, где в сентябре пройдут выборы, в семи в ходе праймериз одержали победу представительницы слабого пола, а абсолютное большинство из кандидатов — никому не известные личности. Ульяновскую городскую Думу с ее «качественным» составом уже сегодня можно считать чисто номинальным органом власти, которая не решает, не управляет, не имеет вес, авторитет… Дальше, судя по всему, будет еще хуже, потому проще этот орган ликвидировать, нежели содержать.

Абсолютная тишина в эфире и административный ресурс стали основными составляющими минувших праймериз. Отсутствие наглядной агитации, в большинстве своем неизвестные избирателям кандидаты на округах и очередное кидалово тех, кому обещали проходное место и, как обычно, кинули.

Итак, по одномандатному избирательному округу №2, где до выборов в ЗСО «хозяйничал» депутат Анохин, мандат, судя по всему, перейдет его помощнику Сергею Федотову, которого в округе не знает никто.

На Нижней террасе депутат ЗСО Николай Лазарев продолжает расставлять своих «наследников» в округе: в директорское кресло ДК им. 1 Мая посадил своего сынулю, в кресло депутата Гордумы готовится посадить ТОСовца «Володарец» Сергея Клопкова. Последний благодаря админресурсу буквально голосов в 30-40 вырвал победу у популярного на Нижней террасе директора спортшколы олимпийского резерва «Волга» Павла Завьялова, возродившего велоспорт в городе.

В округе №15, где до недавнего времени депутатствовал Юрий Мухин, никому не известная 39-летняя Оксана Самойленко из ООО «Компонент-М», победила замдиректора управляющей компании «Жилстройсервис», принадлежащей действующему депутату Геннадию Бударину.

В Засвияжском округе №25 без нонсенса: порядка 80% проголосовавших на праймериз проголосовали за Максима Зацепина — помощника секретаря регионального политсовет ЕДРА Владимира Камеко, который так и не ответил за свою «ох…шую рожу».

Бывший депутат Гордумы по округу №26 Денис Седов протащил по своему округу лидера ульяновских молодогвардейцев Полину Гонашилину, которой в противовес выставили таких же активистов МГЕР без образования: cтудентку УЛГУ и ученика школы №31 им. Героев Свири. Так что, как говорится, альтернатива была без альтернативы.

В округе №31 Дальнего Засвияжья результаты праймериз тоже оказались предсказуемы: благодаря финансовым возможностям их в одну калитку выиграла сотрудница компании «ВИС-МОС» Светлана Силаева.

Бывший округ депутата Гордумы Светланы Суворовой №37 расчищают под победу бывшего депутата Гордумы Владимира Шеянова, лишившегося мандата по коррупционным причинам. У последнего по итогам декларационной кампании 2022 года доходы не сошлись с расходами. У скромного ульяновского тренера обнаружили незадекларированные квартиры в Москве и Сочи. А поскольку Шеянов как личность, скомпромитировавшая ЕДРО, официально больше не является членом партии, то баллотироваться на предстоящих выборах будет самовыдвиженцем. Но при помощи все того же административного ресурса. Который ему уже обеспечили, расчистив округ и накачав его на праймериз техническими кандидатами. По итогам которого здесь победу одержала студентка Инна Медкова, являющаяся к тому же зам председателя УИК 3816.

Нет денег – нет депутатского мандата. В округе №38 бывшего депутата Гордумы Антона Антипова команда из исполкома регионального ЕДРА внесла свои корректировки и дала указание работникам бюджетной сферы голосовать за замдиректора школы по учебно-воспитательной работе Римме Дроновой. Боец ММА Хачатур Малхасян, которого исполкомовское руководство само упрашивало поучаствовать в выборах, обещая всяческую поддержку, пролетел как фанера над Парижем. А всего-то надо было внести в партийную кассу 2,5-3 мульта, и мандат был бы в кармане.

Округ №39, в котором депутатствовал Владимир Ожогин тоже уходит «по-наследству» его помощнице Елене Вершининой.